Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мошенники не только присвоили земельные участки на Черноморском побережье, но и прихватили школьный стадион

В Краснодарском крае мошенники не только присвоили  земельные участки на Черноморском побережье, но и прихватили школьный стадион

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и подделки документов в отношении жителей города Анапы,- сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарско

В Краснодарском крае мошенники не только присвоили земельные участки на Черноморском побережье, но и прихватили школьный стадион

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и подделки документов в отношении жителей города Анапы,- сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2010 год 49-летняя и 29-летний уроженцы города Анапы, подделав документы, присвоили себе 9 земельных участков на территории Черноморского побережья. Ущерб, нанесенный муниципальному образованию, оценивается почти в 28 миллионов рублей.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Чтобы не вызвать подозрений, земля несколько раз оформлялась на подставных лиц, поиском которых занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости.

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ущерб, причиненный муниципальному образованию городу - курорту Анапа, был возмещен путем наложения ареста на похищенные земельные участки.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для принятия процессуального решения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от