Кубанские Новости
Происшествия

Укрощение разбойника

Укрощение разбойника

В Анапе задержан опасный вооруженный преступник, который совершил два разбойных нападения за один день.

Укрощение разбойника

В Анапе задержан опасный вооруженный преступник, который совершил два разбойных нападения за один день.

Размеренную жизнь города-курорта нарушил ранее судимый 31-летний мужчина из поселка Сукко. Первым объектом его криминального промысла в тот день стал продуктовый магазин. Едва переступив через порог, злоумышленник достал пистолет, приставил его к голове продавщицы и потребовал деньги. Женщина попыталась оказать сопротивление, но в ответ на это преступник несколько раз ударил ее по голове рукояткой оружия. После этого он достал из кассы всю выручку — около трех тысяч рублей, и скрылся. Но этого разбойнику показалось мало. Всего через несколько часов он совершил не менее дерзкое преступление возле здания одного из банков. На этот раз негодяй выбрал в качестве жертвы проходящую мимо пенсионерку. Угрожая ей, он потребовал отдать все деньги. Когда пожилая женщина закричала, из банка выбежал

охранник. Лично вмешиваться он не рискнул, поскольку преступник пригрозил ему пистолетом, но сразу нажал кнопку «тревожной сигнализации».

Наверняка рецидивист не стал бы мешкать и вполне мог скрыться до приезда полиции. Не исключено, что он даже успел бы еще набедокурить после этого, если бы не смелый поступок бывшего военнослужащего Анатолия Кабанца. Ставший случайным свидетелем нападения, горожанин не растерялся и набросился на преступника.

— Я сидел в машине с ребенком и ждал жену из банка, когда услышал крики о помощи, — рассказал «КН» Анатолий Кабанец. — Кричала бабушка, на которую сзади напал мужчина. Одной рукой он ее держал с помощью удушающего приема, а в другой у него был пистолет, приставленный к голове женщины. Я быстро подошел к нему со спины, заломил руки, уложил лицом в землю и отобрал оружие. Преступник сначала пытался сопротивляться, ругался нецензурной бранью, но потом успокоился. А минуты через две-три приехала полиция и его забрала. Я дал объяснительную, подписал протокол и сразу уехал, потому что ребенок от испуга расплакался.

На месте происшествия полицейские изъяли пневматический пистолет и нож. Чуть позднее выяснилось, что задержанный причастен еще к одному преступлению. Он угрожал ножом владельцам частной гостиницы, в которой снимал комнату. Но уж теперь он точно не скоро сможет вернуться на «большую дорогу». В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Не исключено, что его «послужной» список гораздо шире, и поэтому полиция распространила фото преступника, которое может помочь разыскать других его возможных жертв.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от