Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани будут судить пять человек, покушавшихся на хищение нефти из нефтепровода

На Кубани будут судить пять человек, покушавшихся на хищение нефти из нефтепровода

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении пяти лиц, покушавшихся на хищение нефти из нефтепровода, проходящего по территории г. Армавира.

На Кубани будут судить пять человек, покушавшихся на хищение нефти из нефтепровода

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении пяти лиц, покушавшихся на хищение нефти из нефтепровода, проходящего по территории г. Армавира. Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Армавира 32-летнего Анатолия Климовского, 37-летнего Дмитрия Князева, 23-летнего Евгения Мург-Графа, 25-летнего Андрея Драного и 19-летнего жителя Санкт-Петербурга Александра Ковалева,- сообщает сегодня пресс-=служба прокуратуры Краснодарского края.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в крупном размере).

По версии следствия, в конце октября 2013 года указанные граждане совместно с неустановленными лицами откапали часть нефтепровода, пролегающего по территории г. Армавира, и осуществили в него незаконную врезку, после чего засыпали землей.

Вечером 21 ноября они откопали врезку, подогнали автомобиль МАЗ с цистерной и стали наполнять ее нефтью. При этом кража нефти не была доведена до конца по не зависящим от данных лиц обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов края.

В результате противоправных действий указанных лиц ОАО «Черномортранснефть» мог быть причинен ущерб в крупном размере на сумму 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от