Кубанские Новости
Происшествия

Кто уничтожает «санитаров дорог»?

Кто уничтожает «санитаров дорог»?

За последнюю неделю в Краснодаре «по цепочке» сгорело 5 эвакуаторов. Это коммерческие войны или же обиженные автолюбители пытались отомстить и избавиться от вредных «санитаров дорог», а возможно, это просто случайность? Причины

Кто уничтожает «санитаров дорог»?

За последнюю неделю в Краснодаре «по цепочке» сгорело 5 эвакуаторов. Это коммерческие войны или же обиженные автолюбители пытались отомстить и избавиться от вредных «санитаров дорог», а возможно, это просто случайность? Причины возгораний еще предстоит выяснить правоохранительным органам.
Первое возгорание произошло в ночь с 16 на 17 ноября на улицах Володарского и Воронежской, загорелись сразу два эвакуатора. 21 ноября вновь выгорело два тех-автомобиля уже на 12-м километре Ростовского шоссе. Пятый эвакуатор вспыхнул рано утром 23 ноября на улице Алуштинской. Машины восстановлению не подлежат. Люди не пострадали.
Кстати, не сгорело ни одного муниципального эвакуатора, которые, собственно, и забирают неправильно припаркованные автомобили на штраф-стоянки. Все пострадавшие машины принадлежат частным лицам и выполняют заказы коммерческого характера, например, доставить аварийное авто до СТО или перевезти новый автомобиль из салона домой.
— Версий много, но пока — ни одной официальной. Мы ждем результатов экспертизы, которая будет длиться примерно месяц, и завершения доследственной проверки, — рассказывает представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. — Если же выяснится, что машины кто-то поджег, будет возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Ксения СУЛИМЕНКО,
НАШ КОРР.
«Хотели, как лучше, получилось — как всегда», – ерничают многие автовладельцы, видя как эвакуаторы создают в городе пробки вместо того, чтобы их «откупоривать». Нередко они становятся причиной аварий. Свидетелем одного из таких инцидентов стал наш фотокорреспондент.
На снимке: эвакуатор подрезал джип на краснодарском перекрестке Горького и Рашпилевской. Вот что из этого вышло.
Фото Ивана Семенца.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№196, 29-11-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от