Кубанские Новости
Происшествия

Мы сами ставим «10 баллов»!

Мы сами ставим «10 баллов»!

Неделя 17 -- 23 ноября

Мы сами ставим «10 баллов»!


Неделя 17 -- 23 ноября
136 ДТП, погибших 17 человек, ранено 157
Неделя 24 -- 30 ноября
133 ДТП, погибших 27 человек, ранено 145


На дорогах Кубани начался второй «сезон пробок» — летом мы часами простаиваем на дороге по пути на побережье, а зимой — в городах. За минувшую неделю в крупных населенных пунктах края — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске — сетевая программа контроля дорожного движения шесть раз фиксировала 10-балльные пробки в часы пик.
— Автомобилизация в городах растет неимоверными темпами, а вот уровень дорожной инфраструктуры отстает. Но это далеко не единственная причина заторов на дорогах. Автолюбители своими же руками заковывают себя в тиски пробок — неверно припарковывая авто, создавая аварийные ситуации на дорогах, — комментирует ситуацию генерал-майор полиции Александр Капустин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. — Декабрь и вовсе сложный месяц: в предновогоднее время с периферии будут въезжать тысячи машин. Мы просим жителей Кубани заранее продумывать свои маршруты и пользоваться общественным транспортом.
К сожалению, каждое ДТП, даже мелкое, вызывает как в городах, так и на трассах заторы, а масштабные аварии способны вообще парализовать движение.
Так, утром 27 ноября в кубанской столице на углу улиц Северной и Ломоносова при съезде с моста столкнулись четыре машины. В результате они перекрыли две полосы движения по улице Северной в сторону центра, а также перекресток. Никто из участников аварии не пострадал, а вот горожанам, направлявшимся на работу в центр города, пришлось простоять в полуторачасовой пробке.
Подобная авария произошла утром 28 ноября, где, всего-навсего процарапав крылья, два автомобиля на улице Тургенева заняли три полосы, полностью перекрыв движение улицы в сторону Дзержинского.
Таких ДТП за день на дорогах края случается более тысячи. А улиц, где автомобилисты, несмотря на закон, оставляют свои автомобили прямо посреди дороги, также не перечесть. Так что ситуация зачастую в руках самих автомобилистов.
Но пока мы стоим в рукотворных пробках, дорожники уже пытаются избавить нас от предстоящих летних курортных заторов. На трассе М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Дефановки завершился масштабный ремонт. 46 километров дорожного полотна были реконструированы за полгода — в точно запланированный срок.
— На участке восстановлено и укреплено покрытие, отремонтированы сооружения, защищающие проезжую часть от оползней, — рассказал Роман Оветченко, заместитель начальника Краснодарского управления государственной компании «Автодор». — На опасных отрезках — резких поворотах — дорога приобрела гибкий, почти трековый вид. Встречные полосы впервые разделили светоотражающими резиновыми столбиками, которые абсолютно безопасны при наезде. Кроме того, позаботились и о пешеходах. Обновлено шесть остановочных павильонов. А девять переходов теперь обозначены не только разметкой и придорожными знаками — указатели висят на консолях прямо над трассой.
Сейчас дорожники начинают новый крупный проект. На участке от старого джубгинского поста ГАИ до Архипо-Осиповки будет производиться капитальный ремонт 17 километров трассы. В «Автодоре» пообещали, что завершится он до начала курортного сезона.
Марина СКВОРЦОВА,
Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», выпуск №197, 2-12-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от