Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани задержан мужчина, убивший супругов-пенсионеров по подозрению в свершении акта людоедства его родственников

На Кубани задержан мужчина, убивший супругов-пенсионеров по  подозрению в свершении акта людоедства его родственников

 В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве пенсионеров. Со слов подозреваемого ему показалось, что пенсионеры совершили акт людоедства его родственников, что не соответствовало действите

На Кубани задержан мужчина, убивший супругов-пенсионеров по подозрению в свершении акта людоедства его родственников

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве пенсионеров. Со слов подозреваемого ему показалось, что пенсионеры совершили акт людоедства его родственников, что не соответствовало действительности.


В правоохранительные органы Белоглинского района 3 декабря 2014 года поступило сообщение об обнаружении в своем домовладении в поселке Восточном тел 74-летнего пенсионера и его 73-летней супруги с множественными колото-резаными ранениями шеи, груди и живота. По данному факту Новопокровским межрайонным следственным отделом СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц),- сообщает сегодня пресс-служба регионального Следственного комитета.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению указанного преступления 50-летнего мужчины, который ранее привлекался к уголовной ответственности. По версии следствия, днем 3 декабря 2014 года мужчина прибыл к домовладению пенсионеров, где он убил имевшимся ножом хозяина дома и его супругу. Совершив убийство,, подозреваемый скрылся. Со слов подозреваемого ему показалось, что пенсионеры совершили акт людоедства его родственников, что не соответствовало действительности. Погибших обнаружила приехавшая вечером дочь, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По имеющейся информации мужчина страдает психическим заболеванием. Назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы на предмет установления вменяемости. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от