Кубанские Новости
Происшествия

В Крымске по делу осквернения мемориала возбудили уголовное дело

В Крымске по делу осквернения мемориала возбудили уголовное дело

В Крымском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды,- сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю

В Крымске по делу осквернения мемориала возбудили уголовное дело

В Крымском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды,- сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.


Следственным отделом по Крымскому району Сочи СКР по краю 12 декабря 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности и происхождения (ч.1 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2014 года молодой человек находился в одном из городских скверов. Там маркером он нанес на танк, являющийся памятником времен Великой Отечественной войны, надпись оскорбительного характера. Согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы данная информация возбуждает ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по признакам национальности и происхождения. Учитывая, что надпись была размещена в общественном месте, доступ к ее просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от