Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире мошенники за похищенного предпринимателя требовали 1 миллион рублей

В Армавире мошенники за похищенного предпринимателя требовали 1 миллион рублей

Полицией задержан один из похитителей. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено соответствующее обвинение.

В Армавире мошенники за похищенного предпринимателя требовали 1 миллион рублей

Полицией задержан один из похитителей. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено соответствующее обвинение. Личности и место нахождения его соучастников устанавливается. Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям указанных лиц в части неправомерного завладения автомобилем потерпевшего. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В правоохранительные органы Армавира в декабре 2014 года обратился 61-летний местный житель с заявлением о его похищении. По данному факту следственным отделом по городу Армавиру СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний мужчина. По версии следствия, он вместе с двумя знакомыми (личности которых в настоящее время устанавливаются следствием), с целью получения денежных средств организовал и осуществил похищение местного предпринимателя. 07 декабря 2014 года мужчины прибыли в принадлежащую предпринимателю мастерскую по ремонту сельскохозяйственной техники, где с применением насилия связали его. После этого злоумышленники на автомобиле потерпевшего отвезли мужчину в одно из садоводческих товариществ Армавира, где насильно удерживали в подвале домовладения, требуя выдать один миллион рублей за его освобождение. При этом похитители заблокировали крышку подвала ящиком с инструментами.

Между тем, мужчине удалось освободиться от веревок и выбраться из подвала, после чего он сообщил об этом в правоохранительные органы,- сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от