Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе аварийно-сварочные работы на месте порыва нефтепровода завершены - МЧС

В Туапсинском районе аварийно-сварочные работы на месте порыва нефтепровода завершены - МЧС

В Туапсинском районе, где накануне произошла в результате оползня разгерметизация нефтепровода, сварочные работы на месте утечки завершены

В Туапсинском районе аварийно-сварочные работы на месте порыва нефтепровода завершены - МЧС

В Туапсинском районе, где накануне произошла в результате оползня разгерметизация нефтепровода, сварочные работы на месте утечки завершены.
Эту уточненную информацию сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.
Сбор вытекшей нефти продолжается, и параллельно проводится мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды. Водоканал в настоящее время работает в штатном режиме.
Авария случилась в районе села Греческого Вельяминовского поселения Туапсинского района. Пока основной причиной аварии считается оползень. В результате ЧП нефть попала в реку Туапсе, жертв и пострадавших нет.
Нефтепровод перекрыли сразу же после поступления сигнала о происшествии, на локализацию разлива были брошены оперативные бригады, которые работали всю ночь.
Ликвидаторы загрязнения выставили боновые заграждения, в том числе, недалеко от села Красного и в устье Туапсе, организована расчистка реки.
С помощью правоохранительных органов выясняются причины аварии, виновные, как заверил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, будут наказаны.
По поручению руководителя муниципалитета в администрации Туапсе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Как рассказал «Интерфаксу» советник президента «Транснефти» Игорь Демин, разгерметизация произошла в ходе заполнения нефтью последнего участка недавно построенного нефтепровода. Согласно предварительным данным, в результате аварии вылилось около 8,4 куб. м нефти. Вероятной причиной разгерметизации стал оползень.
К настоящему моменту, как сообщает ТАСС, на месте утечки нефти из строящегося трубопровода завершены сварочные аварийно-ремонтные работы. Мониторинг устья реки Туапсе и акватории Черного моря будет проводиться до полного устранения последствий разлива.
Прокуратура и Росприроднадзор начали проверку по факту разлива нефти в Туапсинском районе.

Фото МЧС с места происшествия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от