Кубанские Новости
Происшествия

Следствие считает виновными в гибели 7 детей при пожаре в Абинском районе их родителей

Следствие считает виновными в гибели 7 детей при пожаре в Абинском районе их родителей

Следственным управлением устанавливаются обстоятельства гибели семи детей в пожаре, а также роль родителей и чиновников.

Следственным управлением устанавливаются обстоятельства гибели семи детей в пожаре, а также роль родителей и чиновников.

Исходя из первоначальных показаний родителей погибших детей, 8 октября к ним пришли знакомые со своими детьми. Оставив семь малолетних в доме, взрослые уехали в магазин за продуктами, где находились около 40 минут.

Вместе с тем, в ходе проведения следственных действий эти доводы были опровергнуты собранными доказательствами, в том числе показаниями других свидетелей. По данным следствия, взрослых не было дома около трех часов, и малолетние дети остались без присмотра. Установлено, что в этот вечер родители покупали в одном из магазинов станицы алкоголь.

Установлено место, где родители провели вечер и вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице Холмской в ночь с 8 на 9 октября составляла около нуля.

Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание дома, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. Предположения родителей о том, что жилище могло было быть кем-то подожжено, подтверждения не нашли.

Со слов родителей, дом отапливался при помощи газового котла, переделанного под дрова. Однако следствием получены сведения, что этот котел в тот вечер не использовался, а дом отапливался при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая и имела наибольшие термические повреждения.

Таким образом, по мнению следствия, наступившие тяжкие последствия стали результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей.

В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю и избрании в отношении них мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от