Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани будут судить участников вооруженной банды

На Кубани будут судить участников вооруженной банды

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей и двух девушек в возрасте от 17 до 25 лет. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей и двух девушек в возрасте от 17 до 25 лет.

По версии следствия, весной 2014 года один из ранее судимых парней создал устойчивую вооруженную банду, вовлек в нее двух своих знакомых, а также несовершеннолетнюю, с которой сожительствовал и вступал в половую связь. Организатор группы приобрел огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, нож и средства конспирации. В начале мая банда напала на жителей Тихорецкого района - общую знакомую и двух местных жителей, которые были в тот момент у нее дома. Злоумышленники избили их бейсбольными битами по голове и похитили деньги.

В конце мая девушки вышли на участок дороги «Краснодар-Ейск», где остановили автомобиль марки «БМВ», попросив водителя и его пассажира подвезти их. Сев в машину, они по телефону сообщили своим приятелям номер и марку машины и маршрут движения. В процессе движения мужчины сообщили, что едут на рыбалку, и предложили девушкам присоединиться. После согласия они приехали к своему знакомому, пересели в его автомобиль ВАЗ-2112 и уже впятером отправились дальше. Возвращаясь после рыбалки, ожидавшие их соучастники остановили автомобиль под предлогом помочь поломкой машины. Когда мужчины вышли на улицу, злоумышленники напали на них, угрожая оружием, связали и похитили их ювелирные изделия и деньги, после чего посадили в автомобиль одного из потерпевших и повезли в сторону станицы Новощербиновской Щербиновского района.

Возле лесополосы соучастники вывели потерпевших на улицу, где продолжили угрожать оружием и требовать выдать другое имущество. Там участник преступной группы застрелил одного мужчину. Продолжая угрожать убийством, злоумышленники вымогательством завладели 300 тыс. рублей, после чего скрылись.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от