Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вводят режим повышенной готовности

В Краснодаре вводят режим повышенной готовности

Владимир Евланов поручил принять все возможные меры по снижению террористических угроз в краевом центре.  

Владимир Евланов поручил принять все возможные меры по снижению террористических угроз в краевом центре.

В среду, 18 ноября, в администрации города прошло заседании городской антитеррористической комиссии, на котором обсудили меры по обеспечению безопасности населения в условиях угрозы террористического характера.

— Все вы знаете произошедших террористических актах, в том числе — взрыве российского самолета в Египте, страшных терактах во Франции. В связи с активностью международных террористических организаций нам необходимо максимально усилить бдительность, фактически ввести режим повышенной готовности, принять все возможные меры по снижению угроз на территории нашего города, — сказал Владимир Евланов.

Бдительность горожан важнее всего
В кубанской столице проверяются граждане прибывающие из-за рубежа, полицейские проверяют жилые массивы, сдаваемые в наем квартиры, строящиеся объекты, подвалы и чердаки зданий, торгово-развлекательные центры. Усилена бдительность и частных охранных предприятий, отчитался о проводимой работе начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко.

Однако, по словам главного полицейского города, необходимы усилия не только стражей порядка - прежде всего, нужно усилить бдительность краснодарцев. Жители должны сообщать в правоохранительные органы обо всем, что может стать потенциальной угрозой, знать, куда при необходимости звонить и как себя вести.
— Ставлю задачу провести ряд сходов, встреч с населением, активом органов территориального общественного самоуправления, садоводческих товариществ, посвященных этой теме, на которых сотрудники полиции расскажут, что нужно делать в той или иной ситуации, — дал поручение Владимир Евланов.
Также глава Краснодара потребовал максимально усилить антитеррористическую защищенность объектов жизнеобеспечения города.

Незаконные гаражи рядом со школами снесут
Отдельно обсудили вопросы об обеспечении антитеррористической защищенности объектов дополнительного образования.
Рабочей группой были проверены 53 объекта — как краевого, так и городского подчинения, на ряде из них выявлены серьезные нарушения, доложил заместитель начальника городского управления по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Азаряев.
Среди них — нарушения пропускного режима, дежурства сотрудников частных охранных предприятий без удостоверения или удостоверением другого предприятия. На ряде объектов дополнительного образования отрасли «Культура» отсутствует или не работает система видеонаблюдения. Охрану в ряде учреждений несут вахтеры, которые не могут обеспечить безопасность на должном уровне.
— Кроме того, на прилегающей территории к ряду школ, учреждений дополнительного образования и детских садов расположены гаражи, которые могут быть опасными с точки зрения антитеррористической защищенности, - сообщил Петр Азаряев.
Правоохранителями взяты на заметку свыше ста таких гаражей, и большая их часть установлена без соответствующих разрешений.
Владимир Евланов потребовал в течение месяца демонтировать все сооружения, установленные без разрешительных документов. Что касается законных гаражей, они будут перенесены в другое место, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от