Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности спасения ребенка из-под колес поезда под Сочи

Стали известны подробности спасения ребенка из-под колес поезда под Сочи

«КН» связались с героем, который успел выхватить малыша за секунду до трагедии.

Под Сочи полуторагодовалый мальчик чудом выжил, едва не угодив под грузовой поезд. 30 июля теперь для него - второй день рождения. А Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов, которые выхватили кроху из-под колес локомотива, вполне могут считаться его крестными. Счет шел на секунды, точнее - на секунду…

В тот день стрелки отряда железнодорожной ведомственной охраны вышли на участок патрулирования Лазаревское - Шепси немного раньше обычного. Не в 17.00, а в 16.56. Уже через минуту они заметили на путях кроху. К нему быстро приближался поезд, но никого из взрослых поблизости не было. Мужчины не сговариваясь бросились к ребенку.

- Я никогда в жизни так быстро не бегал. Пока несся, споткнулся, упал, вскочил и снова рванул. Всего 50 метров, но дались они очень трудно. Напарник Саша стал подавать специальные сигналы руками - круговые по часовой стрелке. Машинист состава, который двигался со скоростью где-то 40 километров в час, увидел и начал экстренно тормозить. Счет шел на секунды. Я успел схватить пацана буквально в двух метрах от еще движущегося поезда, - рассказал «КН» старший наряда Арсентий Хазарян. – Сразу же набежали очевидцы. Мама была не первой. Она даже спасибо не сказала. Взяла сына на руки и молча ушла. Мы даже не знаем, как нашего «крестника» зовут.

По словам собеседника, ребенок вышел со стороны, где расположен автокемпинг. Отдыхающие обычно ходят оттуда к морю через железнодорожные пути.

- Не считаю себя героем – так поступил бы любой нормальный мужик, - отрезал Хазарян. – А вот к родителям вопросов много. Как они могли оставить такого кроху без присмотра? Да и мама была странной. Я, конечно, не медик, но мне показалось, что она «под градусом».

По информации очевидцев, родители малыша, которые отдыхали в кемпинге, сразу же после инцидента собрались и уехали.

Как сообщили «КН» в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО, по факту произошедшего проводится проверка. С родителями мальчика, которые приехали в Сочи из Ставропольского края, проведена профилактическая беседа о правилах безопасного нахождения на объектах транспорта и недопущения оставления ребенка без присмотра. Информация о случившемся передана в правоохранительные органы по месту проживания семьи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от