Происшествия 13.10.2016 15:13

На Кубани грабителя почты задержали спустя 5 лет по образцу ДНК из его маски

На Кубани грабителя почты задержали спустя 5 лет по образцу ДНК из его маски

Преступление было совершено в Новокубанском районе.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в 2011 году на отделение почтовой связи в поселке Глубоком было совершено разбойное нападение. Неизвестные в медицинских масках и темных очках ворвались в помещение и, угрожая пистолетом, потребовали деньги.

Однако несколько сотрудников смогли закрыться в помещении, где находился кассовый аппарат. После этого один из налетчиков выстрелил из травматического пистолета в ногу одной из сотрудниц, после чего злоумышленники скрылись на машине.

Установив направление, в котором двигалось авто, следователь осмотрел придорожный участок и нашел там маски, выброшенные подозреваемыми.

Экспертам-криминалистам из одной из масок удалось выделить образец ДНК. База выдала совпадение образца спустя пять лет. Он принадлежал жителю Армавира, который отбывал наказание за совершение другого преступления. Перед освобождением в исправительном учреждении у него были взяты биологические образцы, которые также были внесены в базу.

Как установили следователи, второй фигурант уголовного дела скончался., подозреваемый дал признательные показания, в настоящее время он находится под стражей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...
Новости от