Кубанские Новости
Происшествия

Возможной причиной пожара в доме-интернате на Кубани могло стать курение

Возможной причиной пожара в доме-интернате на Кубани могло стать курение

Такую версию выдвинули эксперты в рамках проведения следственных действий.

Напомним, что 15 октября в Выселковском районе загорелся дом престарелых и инвалидов. Сотрудники МЧС локализовали очаг возгорания за 20 минут. Из-за пожара эвакуировали 84 человека, двое из которых были госпитализированы с ожогами более 80% тела. Один из пострадавших скончался сегодня утром.

- По предварительным данным, возгорание произошло в одной из палат спального корпуса «Милосердие», где находились два человека. В результате следственных действий получены данные, что возможной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения, - рассказала «КН» старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил краевому Министерству здравоохранения оказать всю возможную помощь. Министерство труда и социального развития Краснодарского края и министерство ГО и ЧС региона проведет проверку соблюдения мер противопожарной безопасности в социальном учреждении, а также установить причину возгорания.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от