Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе задержаны серийные велосипедные воры

В Анапе задержаны серийные велосипедные воры

На счету молодых людей кражи 10 велосипедов, четырех сигвеев и двух детских аккумуляторных машин.

В полицию о пропаже двух велосипедов сообщили двое местных жителей. Мужчины рассказали, что оставляют свой двухколесный транспорт на лестничной клетке. С привычного места парковки велосипеды пропали утром. Была составлена ориентировка на розыск похищенного транспорта.

На одной из улиц курорта правоохранители остановили двоих молодых людей, передвигавшихся на велосипедах, по описанию схожих с разыскиваемыми. 19-летнего местного жителя и 21-летнего приезжего из Астраханской области задержали. Как выяснилось, они причастны к ряду краж, совершенных в Анапе. В одном из случаев, они похитили из пункта проката прогулочного транспорта четыре сигвея и зарядное устройство к ним.

Оказалось, что молодые люди промышляли кражами на курорте не одни. Были установлены личности их сообщников – двоих местных жителей 19-ти и 20-ти лет.

По версии следствия, парни помогали задержанным сбывать похищенный транспорт, а также сами оказались причастны к краже 10 велосипедов и 2-х детских аккумуляторных машин с территории одного из местных санаториев.

Молодые люди пояснили, что сбывали похищенное через Интернет. Часть транспорта изъята и возвращена владельцам.

Возбуждено четыре уголовных дела по статье «Кража». Парням грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от