Кубанские Новости
Происшествия

Горячий Ключ оказался в снежном плену

Горячий Ключ оказался в снежном плену

Обильные осадки не прекращаются в городе вторые сутки.

Пока подача электроэнергии в городе не восстановлена, снегопад продолжается. В администрации города-курорта Горячий Ключ состоялось заседание Кризисного штаба.

Как нам сообщили в пресс-службе администрации города, объем повреждений в Горячем Ключе более, чем масштабный: повсеместно произошли обрывы на линиях электропередач. Бригады электриков более 13 часов ликвидируют последствия обильных снегопадов. Их работа осложняется тем, что приходится расчищать дорогу к точкам обрыва от сломанных веток и поваленных деревьев.

Первоочередным объектом, к которому сейчас пытаются подать электричество, является водозабор. Обрывы проводов произошли и на основной, и на резервной линиях электропередач. Пока подача электроэнергии не восстановлена, кризисный штаб решил частично подключить водозабор к дизельному генератору. Это позволит точечно наладить водоснабжение в центральных районах города-курорта.

Сложно обстоит дело с расчисткой дорог. Вся имеющаяся в распоряжении города техника брошена на расчистку улиц, некоторые предприятия направили на ликвидацию последствий стихии свой транспорт. На данный момент сформирована группа из числа спасателей МЧС, которая уже занялась распиливанием и уборкой поваленных деревьев. Привлечены также к этой работе и сотрудники лесничества.

Оказались заблокированы некоторые маршруты общественного транспорта. Местных жителей призывают, по возможности, не покидать свои дома.

В ближайшие сутки-двое в городе-курорте не прекратится сильный снегопад. Местами возможны накаты, гололедица. Столбик термометра днем будет колебаться от –3 до +2 градусов Цельсия. Ночью Температура опустится до 4 – 9 градусов ниже нуля, в восточных частях региона возможны заморозки до – 12.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от