Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике главный судебный пристав и его заместитель «погорели» на взятке

В Геленджике главный судебный пристав и его заместитель «погорели» на взятке

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в отношении местного жителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него в пользу банка задолженности по кредиту 29,5 миллиона рублей. Мужчина во время личной встречи с начальником отдела судебных приставов попросил отсрочки погашения задолженности до января 2017 года, а также приостановлении проведения исполнительных действий в отношении его имущества, на которое был наложен арест.

Руководитель городского отдела судебных приставов сказал мужчине обратиться к его заместителю. При этом он заранее дал тому поручение, чтобы он сообщил мужчине, что 400 тысяч рублей они будут готовы помочь решить вопрос.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

23 ноября заявитель встретился с заместителем отдела судебных приставов и передал ему деньги. После того, как работник УФССП передал средства своему начальнику, мужчин задержали правоохранители.

В отношении бывшего начальника городского отдела судебных приставов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго работника УФССП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ведется следствие.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от