Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесли приговор убийцам ветерана войны

В Краснодаре вынесли приговор убийцам ветерана войны

Трое мужчин признаны виновными в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в октябре прошлого года Раджи Смаилов и Николай Николаенко в Белореченске в ночь на 18 октября через незапертую дверь проникли в дом, где проживали 76- и 78-летняя сестры, и нанесли им деревянными палками удары по голове и телу. От полученных травм пожилые женщины скончались на месте. Похитив из домовладения 30 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Они же в ночь на 20 ноября пришли домой 88-летнего труженика тыла времен Великой Отечественной войны Валентина Загорняна в Белореченске. Мужчины разбили окно, проникли в жилище, избили старика, требуя отдать деньги. Обыскав дом и обнаружив порядка 40 тысяч рублей, нападавшие похитили деньги и скрылись. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ветеран скончался от полученной травмы головы.

Ранее, в октябре 2013 года, братья Смаиловы совершили открытое хищение денег у этого же потерпевшего. Тогда у пожилого мужчины злоумышленники похитили 51 тысячу рублей.

Кроме того, Николаенко в апреле 2014 года в станице Бесленеевской Мостовского района совместно с двумя своими родственниками совершил грабеж денег у мужчины - добычей стали 10 тысяч рублей.

Краснодарским краевым судом Раджи Смаилову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, Николаенко - 17,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Борис Смаилов с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору осужден к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от