Кубанские Новости
Происшествия

Забившим насмерть подростка сотрудникам Белореченской колонии вынесли приговор

Забившим насмерть подростка сотрудникам Белореченской колонии вынесли приговор

Перед судом предстали и.о. начальника Белореченской воспитательной колонии Вячеслав Иванов, дежурный помощник начальника колонии Сергей Андриященко, воспитатель Валерий Заднепревский, оперативные сотрудники Роман Берсенев, Сергей Лабинский, сотрудники отдела охраны колонии Арсен Шамхалов, Андрей Криволапов, Валерий Савченко, Павел Грицина, Муса Аллаев.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, вечером 24 ноября 2015 года и.о. начальника колонии отправил сотрудников отдела охраны избить поступающих для отбывания наказания в колонию несовершеннолетних в профилактических целях. При этом дежурный помощник отключил камеры наружного наблюдения.

По указанию и.о. начальника колонии к участию в незаконных методах воспитания подключились воспитатель и два оперативных работника учреждения, которые также применяли насилие в отношении несовершеннолетних.

В целях конспирации на лица обвиняемых были надеты балаклавы. В ночь на 25 ноября в колонию прибыли семеро осужденных, которых провели в помещение дисциплинарного изолятора, где сотрудники стали избивать их.

В результате потерпевшие получили гематомы, ушибы, ссадины и кровоподтеки, в том числе одному из них причинен вред здоровью средней тяжести.

Один из осужденных, 16-летний подросток, от полученных травм скончался в больнице.

С учетом тяжести совершенных подсудимыми преступлений, личностей виновных, судом назначены наказания в виде лишения свободы Андриященко, Заднепревскому, Грицина, Иванову, Берсеневу, Лабинскому, Савченко, Аллаеву сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы.

Последние пятеро взяты под стражу в зале суда.

Шамхалову, Криволапову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от