Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани сотрудник полиции вымогал у водителя без прав 15 тысяч рублей

На Кубани сотрудник полиции вымогал у водителя без прав 15 тысяч рублей

В Приморско-Ахтарском районе сотрудник полиции подозревается в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 16 августа 2017 года полицейским в ходе патрулирования на пересечении улиц Фестивальной и Победы в Приморско-Ахтарске был остановлен автомобиль, у водителя которого отсутствовало водительское удостоверение.

Инспектор полиции составил административный протокол, после чего предложил водителю не помещать его автомобиль на штрафстоянку, но за взятку в размере 15 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но в связи с отсутствием денег позвонил супруге и передал телефон полицейскому, который сообщил о необходимости перевода денег на банковскую карту родственницы его супруги. Согласившись, женщина выполнила требования инспектора ДПС, а через несколько дней сообщила об этом в территориальный следственный отдел СКР.

Приказом начальника ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки. Если его вина будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще