Происшествия 25.09.2017 16:08

Генеральный директор ФК «Краснодар» прокомментировал инцидент с питерскими болельщиками

Генеральный директор ФК «Краснодар» прокомментировал инцидент с питерскими болельщиками

Владимир Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, произошедший 24 сентября на матче 11-го тура по футболу сезона 2017-2018 «Краснодар» – «Зенит».

В матче 11-го тура чемпионата России по футболу «Краснодар» вечером 24 сентября проиграл питерскому «Зениту» со счетом 0:2.

Болельщики питерской команды устроили демарш, подожгли несколько кресел и покинули стадион до окончания игры. После этого они начали нарушать общественный порядок в районе стадиона. Позднее выяснилось, что причиной их недовольства стало ограничение прохода на стадион.

По регламенту мы должны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10 % мест от общей вместимости арены, то есть применительно к нашему стадиону эта цифра составляет примерно 3300 мест. В преддверии матча, как это обычно происходит, мы связались с ФК «Зенит» и получили от их отдела по работе с болельщиками информацию в письменной форме, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга. По предварительному согласованию с ФК «Зенит» им было выделено именно такое количество билетов – одна тысяча, бесплатно, - заявил 25 сентября генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг.

Как отметил Хашиг, стадион позволяет варьировать размер сектора для гостевых болельщиков. Перед самой игрой стало известно, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей организаторы не стали из соображений безопасности.

- У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь, - подчеркнул Хашиг.

В это же время полиция Краснодара заявила, что за хулиганство после матча задержаны двое фанатов из Питера.

За нарушение правил поведения внутри стадиона административные протоколы были составлены еще в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые жгли файеры во время проведения матча.

Загрузка...
Новости от