Происшествия 27.09.2017 14:21

Краснодарский суд отказался досрочно выпускать из колонии мать Сергея Цапка

Краснодарский суд отказался досрочно выпускать из колонии мать Сергея Цапка

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отказалась досрочно выпустить из колонии осужденную за мошенничество с землей экс-директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Юг адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев.

- Краевой суд оставил в силе решение Усть-Лабинского райсуда, который ранее в июне 2017 года отказал Надежде Цапок в удовлетворении ходатайства по смягчению меры наказания - заменить реальное заключение на ограничение свободы, - сказал защитник.

Защита просила учесть возраст осужденной (64 года), состояние ее здоровья, а также то, что она отбыла больше половины срока заключения. В материалах на интернет-портале суда отмечается, что в колонии осужденная освоила профессию "швея", принимает участие в работах по благоустройству территории.

Вместе с тем, суд встал на сторону прокуратуры и администрации исправительной колонии N3, которые ссылались на то, что Цапок свою вину в совершенных преступлениях не признает, не раскаялась, с приговором категорически не согласна, за время пребывания в колонии получала взыскания.

Срок заключения Цапок истекает 17 февраля 2019 года.

В июле 2016 года Кущевский районный признал Н.Цапок виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 7,5 лет заключения в колонии общего режима путем частичного сложения сроков с учетом уже отбытого ранее наказания.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка - лидера банды, действовавшей с 1998 по 2010 годы в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок. В июле 2014 года скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

Загрузка...
Новости от