Происшествия 27.09.2017 22:31

В Новороссийске ураганный ветер раскручивал башенные краны и переворачивал фуры

В Новороссийске ураганный ветер раскручивал башенные краны и переворачивал фуры

По прогнозам синоптиков, непогода в Новороссийске продержится до конца суток 28 сентября.

27 сентября скорость ветра северо-восточного направления в приморском городе составляет до 35 метров в секунду. По данным пресс-службы администрации Новороссийска, днем 27 сентября в городе порывами ветра было повалено 9 деревьев и два остановочных комплекса.

Очевидцы урагана сняли на камеру мобильного телефона, как сильный ветер раскручивает башенный кран на одной из новороссийских строек.

От сильного ветра частично пострадала инфраструктура новороссийских пляжей. На строящемся спортивном комплексе в Алексино разрушена кровля, на ряде строек частично разрушено ограждение.

Ураган сносил двигающиеся по дорогам автомобили. На одном из видео, которое сняли свидетели ЧП, видно, как спасатели поднимают завалившуюся на бок фуру, но от порыва ветра она снова падает.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в ночь на 28 сентября и утром того же дня в Новороссийске сохранится сильный северо-восточный ветер в порывах 30-33 м/с, возможен ураган силой 35/с.

Администрация Новороссийска рекомендовала местным жителям без необходимости не покидать зданий и ограничить передвижение на личном транспорте.

Вечером 27 сентября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оперативным службам Краснодарского края перейти на усиленный режим работы в связи с непогодой.

Сильные ливни и сход селей также прогнозируются в Сочи.

В Краснодаре 27 сентября объявлено экстренное предупреждение по сильному ветру.

Благодарим за предоставленное видео телеграм-канал ЧП-Краснодар.

Загрузка...
Новости от