Происшествия 01.10.2017 17:35

Краснодарец Дмитрий Бакшеев отрицает свою причастность к каннибализму

Краснодарец Дмитрий Бакшеев отрицает свою причастность к каннибализму

Члены ОНК Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан посетили задержанного по подозрению в убийстве Дмитрия Бакшеева, которого общественность окрестила "краснодарским каннибалом".

- Дмитрий Бакшеев содержится в одиночной камере, - рассказал "Кубанским новостям" правозащитник Виктор Беликов. - Цель нашего визита к нему - проверить, в каких условиях он находится. Камера у Бакшеева стандартная, в ней расположены кровать, стол, обустроен санузел. Сам Бакшеев производит впечатление мужчины, который теряет человеский облик. Выглядел он неряшливо, был не причесан. Было заметно, что эти изменения начали происходить с ним не так давно.

Бакшеев рассказал правозащитникам о своих хронических заболеваниях. Здесь же был решен вопрос об обеспечении его необходимыми медицинскими препаратами.

- Мы говорили с ним около часа, - продолжает Виктор Беликов. - Бакшеев в курсе, что молва приписывает ему факты каннибализма, но сам он категорически это отрицает. Также он обмолвился, что ему было бы легче находиться в общей камере, но перевод его туда вряд ли возможен в первую очередь из соображений безопасности. Дмитрий рассказала нам, что встретился с Натальей 9 лет назад, они начали жить вместе, потом поженились, обвенчались.

Также правозащитники посетили арестованную жену Дмитрия Бакшеева - Наталью.

- Конечно же, сразу понятно, что Наталья и Дмитрий - люди разного социального уровня, - отмечает Виктор Беликов. - Он - опустившийся мужчина, она - женщина более интеллектуально развитая, с высшим образованием. В их семье она играла главную роль. По словам женщины, недавно она перенесла психологический кризис и сейчас находится в постшоковом состоянии. Она рассказала нам, что была очень привязана к Дмитрию, относилась к нему, как к сыну, но уже начала забывать его черты, хотя видела его последний раз всего около трех недель назад.

Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшейженщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

Представители СУ СК РФ ограничились тогда коротким комментарием о возбуждении уголовного дела. Через неделю в социальных сетях начала распространяться информация, что речь идет о семье каннибалов, которые убивали людей, ели их же и готовили из останков консервированные заготовки.

В ночь на 25 сентября в интернете была опубликована анонимная справка, якобы составленная сотрудниками полиции - в ней детально рассказывалось о том, как был задержан подозреваемый в людоедстве мужчина.

После этого к делу подключились журналисты многочисленных СМИ и их анонимные источники. Популярные телеграм-каналы в свою очередь начали без ссылок писать о том, что жертвами канибалов стали около 30 человек, а сама семья краснодарцев занималась людоедством с 1999 года.

Также стало известно, что через несколько дней после задержания 35-летнего краснодарца была арестована и его жена, Наталья.

28 сентября руководитель СУ СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко прокомментировал расследование уголовного дела краснодарцев, которых журналисты и горожане окрестили семьей людоедов.

Как заявил Вадим Бугаенко журналистам во время пресс-конференции, "о людоедстве мы пока не говорим. Уточню, что на территории края некоторое время назад было совершено убийство с похожим почерком, поэтому мы проверяем задержанных на причастность к нему".

Бугаенко отметил, что уголовное дело против семьи краснодарцев возбуждено по ст. 105 ч. "ж" УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обвинений в каннабализме супругам не предъявлено.

Загрузка...
Новости от