Кубанские Новости
Происшествия

Бывшему депутату Заксобрания Кубани Зиринову смягчили уголовный срок на 2 месяца

Бывшему депутату Заксобрания Кубани Зиринову смягчили уголовный срок на 2 месяца

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Северо-Кавказского окружного военного суда бывшему депутату Заксобрания Краснодарского края Сергею Зиринову, обвиняемому в бандитизме, но незначительно смягчил наказание.

ВС РФ 3 октября рассмотрел апелляционную жалобу защиты Сергея Зиринова, которая требовала отменить приговор, который выносился с грубейшими процессуальными нарушениями, - сообщила агентству Интерфакс-Юг адвокат осужденного Анна Ставицкая. - В итоге срок заключения Зиринову был уменьшен на два месяца - с 22 лет до 21 года и 10 месяцев колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Двум другим фигурантам дела - Эдуарду Паладьяну и Анастасу Тильгерову - Верховный суд, наоборот, увеличил сроки заключения на два месяца. Карнику Асланяну наказание оставлено без изменений, отметила адвокат в общении с агентством Интерфакс-Юг.

Таким образом, Паладьян проведет в колонии строгого режима 16 лет и два месяца, Тильгеров - 15 лет и два месяца, Асланян - 16 лет.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес приговор Зиринову, Асланяну, Паладьяну и Тильгерову. Еще один подсудимый Евгений Александрович был оправдан.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвинялись в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

По версии следствия, в 1999 году под руководством Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана банда, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Александрович, бывший сотрудник МВД Игорь Нехаенко, Асланян, Паладьян, Амар Сулоев, Аильгеров, а также Сапожников и Мирошников.

В период с 2002 по 2013 годы участники банды совершили убийства директора санатория "Малая бухта" города Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева.

Кроме того, осужденные причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от