Происшествия 05.10.2017 09:54

Житель Краснодара отбуксировал чужой «Москвич» в пункт приема металла

Житель Краснодара отбуксировал чужой «Москвич» в пункт приема металла

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража отечественного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару, накануне в полицию обратился с заявлением о краже автомобиля «Москвич» житель ул. Лукьяненко. Мужчина пояснил, что авто было припарковано во дворе многоквартирного дома и не использовалось на протяжении последних двух лет. Ущерб от действий неизвестного злоумышленника составил около 10 000 рублей.

Через несколько дней оперативники уголовного розыска обнаружили похищенное авто в одном из пунктов приема металла, работники которого описали стражам правопорядка внешность клиента, сдавшего данную автотехнику.

Стражи правопорядка установили личность и задержали предполагаемого преступника на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимый за кражу 27-летний краснодарец не стал отпираться и сознался в содеянном.

При опросе подозреваемый пояснил следователю, что попросил свою знакомую, владеющую автомобилем Daewoo Matiz, отбуксировать чужую машину в пункт приема металла, при этом девушке он выдал данную машину за свою собственность.

Со слов задержанного, за авто он выручил 7000 рублей, после чего потратил деньги на нужды своей семьи.

Возбуждено уголовное дело. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

Загрузка...
Новости от