Происшествия 06.10.2017 08:10

Звонки о минировании 5 октября делали россияне из-за границы

Звонки о минировании 5 октября делали россияне из-за границы

Информацию о их местонахождении проверяет ФСБ.

В ведомстве подозревают четырех россиян, которые находятся за рубежом.

Расследование затрудняется тем, что звонившие использовали IP-телефонию и определить их дислокацию сложно.

- Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей, -цитирует РИА-Новости директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, общий материальный ущерб, нанесенный организациям, куда поступали звонки, составил более 300 миллионов рублей. Он отметил, что ФСБ совместно с законодателями и депутатами внимательно проанализируют произошедшее.

Волна ложных вызовов прокатилась по всей России и, как ранее писали «Кубанские новости», днем 5 октября в несколько учебных заведений краевого центра поступили звонки. Неизвестные сообщили представителям администраций школ, что в здании находятся опасные вещества.Так, «заминированной» оказались школа № 5, расположенная в Фестивальном микрорайоне, школа № 45 на 2-й линии, школа № 31 на ул. Энгельса и другие.

Руководитель МЧС Владимир Пучков назвал шквал ложных звонков серьезной проблемой и заверил, что это не учения. По его словам, соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

Загрузка...
Новости от