Происшествия 23.10.2017 10:22

Уроженец Краснодара после участия в боевых действиях в Сирии был задержан в Таджикистане

Уроженец Краснодара после участия в боевых действиях в Сирии был задержан в Таджикистане

Уроженец и гражданин Российской Федерации воевал в Сирии в рядах террористической группировки по поддельному паспорту гражданина Таджикистана.

Как сообщается 23 октября на сайте МВД Таджикистана, речь идет о 34-летнем Денисе Хисамове, который родился в Краснодаре. Он имеет высшее образование, был кандидатом технических науки, работал в Минобороны России.

В мае месяце 2015 года Хисамов подделал паспорт гражданина Республики Таджикистан, вылетел в Турцию, там вступил в ряды Исламского государства (деятельность организации запрещена на территории России).

Денис Хисамов активно принимал участие в конфликтах и боевых действиях на территории Ирака и Сирии. В апреле 2017 года во время возвращения из Ирака и Сирии он был задержан сотрудниками полиции Республики Турции, с поддельным паспортом и отправлен в Таджикистан.

Хисамов намеревался вернуться в Россию, чтобы совершить преступление.

-----------

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Загрузка...
Новости от