Происшествия 25.10.2017 17:08

Адвокат сына экс-начальника МВД Краснодара, виновного в летальном ДТП, заявил, что его клиент должен выйти на свободу

Адвокат сына экс-начальника МВД Краснодара, виновного в летальном ДТП, заявил, что его клиент должен выйти на свободу

Известный столичный адвокат Александр Добровинский рассказал «Кубанским новостям», на чем строится линия защиты Александра Семенова, который в пьяном виде врезался в группу дорожных рабочих на ул. Дзержинского.

- Уголовное дело в отношении Семенова завершено, - заявил Александр Добровинский. – Буквально вчера суд апелляционной инстанции отклонил мое ходатайство о прекращении уголовного преследования моего клиента. Я полагаю, что есть все основания для того, чтобы дело было прекращено – мой подзащитный полностью признал свою вину, к нему не имеют никаких претензий пострадавшие в аварии – в деле есть их письменные заявления на этот счет. Вы должны понимать, что судят не этого 18-летнего мальчика, а его родителей, которые занимают, или занимали высокие посты, и я вижу именно в этом коррупционную составляющую. Подчеркиваю, это месть родителям – не более того. Мой клиент должен выйти на свободу.

Добровинский подчеркнул, что в российском уголовном производстве последних лет известны случаи - когда в аналогичных ситуациях (при признании вины и отказа от претензий потерпевших) уголовное преследование виновников ДТП прекращалось.

Также московский адвокат пояснил, что в ходе следствия его подзащитный раскаялся в содеянном. Сейчас он по-прежнему находится под арестом. Уголовное дело в ближайшее время может быть направлено на новое рассмотрение в Первомайский районный суд.

Сам же адвокат намерен подать еще одну кассационную жалобу на решение суда, который отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования Семенова и вынесении ему наказания в виде штрафа.

Изначально судебное заседание по делу сына экс-начальника УВД Краснодара было назначено на 28 августа, но его несколько раз переносили. 11 сентября Прикубанский районный суд принял решение отложить рассмотрение громкого уголовного дела и отправил его на повторное расследование в СК.

24 октября защита сына экс-начальника МВД Краснодара попыталась оспорить решение районного суда. Но сделать это не удалось.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка - Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара. Во время следствия виновнику ДТП исполнилось 18 лет.

----------------

Александр Добровинский - адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Известен участием в резонансных уголовных и гражданских делах крупных бизнесменов, VIP-персон из мира политики, шоу-бизнеса, спорта и искусства. В частности, представлял интересы Киркорова, Байсарова, Мордашова, Березовского, Слуцкера и других публичных персон.

Загрузка...
Новости от