Происшествия 09.11.2017 15:49

Краснодарский инкассатор осужден за хищение 5 млн рублей

Краснодарский инкассатор осужден за хищение 5 млн рублей

По решению суда он проведет 4 года в исправительной колонии общего режима.

Тахтамукайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Краснодара. Весной этого года он похитил 5 млн рублей.

О краже в полицию сообщил представитель торговой организации, занимающейся продажей автотранспорта.

Полицейские предположили, что крупная сумма денег могла пропасть из сумки в ходе инкассации, но целостность пломб и самой сумки не нарушалась. В ходе работы над раскрытием этого преступления был изучен большой объем записей с камер видеонаблюдения, установленных, как в автосалоне, так и в месте, где деньги были переданы на хранение инкассаторам.

Несмотря на тщательно спланированные злоумышленником действия, следователи нашли зацепку. Организовав следственный эксперимент, сыщики установили, что деньги были похищены именно в процессе движения инкассаторской машины.

В дальнейшем выяснилось, что мужчина не стал нарушать пломбу. Пока напарники отвлеклись, он срезал веревку, а после того, как похитил деньги, аккуратно ее склеил.

Под давлением улик один из инкассаторов сознался в краже. Он также рассказал, что часть похищенных денег потратил на приобретение автомобиля и недвижимости, сообщает пресс-служба МВД РА.

Загрузка...
Новости от