Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре резонансное дело о ДТП с участием машины судьи передано из полиции в СК

В Краснодаре резонансное дело о ДТП с участием машины судьи передано из полиции в СК

Расследованием аварии, которая произошла в ночь на 13 ноября на пересечении улиц Тургенева и Гагарина займется Следственный комитет.

Как стало известно "Кубанским новостям" из собственных источников, громкое дело об аварии, в которой погибло 2 человека, 14 ноября передано в СУ СК по Краснодарскому краю

Официального подтверждения этой информации нет.

15 ноября истекает двухдневный срок в течении которого задержанному предполагаемому виновнику ДТП должны избрать меру пресечения - заключить его под арест или отпустить под подписку о невыезде. Это решение принимает суд.

Дело о дорожно-транспортных происшествиях обычно передается в СК по двум причинам. Первая - фигурантом дела является так называемый спецсубьект: чиновник, правоохранитель, судья. Вторая причина - дорожная авария вызывает большой общественный резонанс, как это произошло в случае с описываемым ДТП.

В ночь на 14 ноября в Краснодаре произошло очередное резонансное ДТП - водитель автомобиля Rangе Rover ехал по ул. Тургенева на большой скорости. Он проигнорировал красный сигнал светофора и врезался в автомобиль ВАЗ-2114, который двигался по ул. Гагарина. В результате ДТП двое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте, водитель в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение.

Предполагаемый виновник аварии с места происшествия скрылся, однако через время был доставлен в отдел полиции. Установлено, что доставленный 27-летний краснодарец не является владельцем внедорожника. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина пьян.

Как выяснилось, Rangе Rover принадлежит федеральному судье из Краснодара. Эту информацию корреспонденту "Российской газеты" подтвердил председатель Прикубанского районного суда столицы Кубани Александр Беспалов.

- Действительно, смертельное ДТП было совершено на автомобиле нашего коллеги, - сказал он. - Но за рулем находился другой человек. Как это произошло, сейчас выясняют следователи.

Фамилия судьи официально не называется. Но телеграм-канал Мэш утверждает, что внедорожник зарегистрирован на имя отца судьи Прикубанского районного суда Ермолова, а за рулем был его личный водитель.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Представители правоохранительных органов не уточняют, кому именно принадлежал внедорожник, делая акцент на то, что главное в том, что виновник аварии задержан.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от