Происшествия 21.11.2017 14:45

Из-за массовых «минирований» ТЦ и учебных заведений в Краснодаре образовались 7-балльные пробки

Из-за массовых «минирований» ТЦ и учебных заведений в Краснодаре образовались 7-балльные пробки

Официальные комментарии о происходящем в эти минуты в городе будут получены позднее.

Днем 21 ноября стало известно, что в краевом центре неизвестные сообщили о том, что «заминированы» здания нескольких торговых центров – ТРЦ «Галерея Краснодар», ТЦ «Галактика», ТЦ «Парк Европа», ТЦ «Квартал», ТЦ «Мега Адыгея Кубань», ТЦ «Центр города».

Эвакуация произведена из зданий администрации города, кубанского медуниверситета, двух городских школ.

Из-за ряда чрезвычайных ситуаций в городе образовались транспортные заторы. По данным Яндекс.пробок на 14.45, загруженность автодорог Краснодара необычно высока. Сейчас в городе 7 баллов, что на 2 балла выше обычного.

В заторах стоят ул. Севераная, Тургенева, Дзержинского, Ставропольская и другие.

Это не первый случай массовой эвакуации в краевом центре.

Так, в Краснодаре 19 сентября около 15.30 были эвакуированы посетители «СБС Мегамолл», БЦ «Кавказ», ТЦ «Карнавал», ТЦ «Галактика», ТЦ «Западный», ТРК «Сити-центр», ТЦ «Оскар» и «Горизонт». В число эвакуированных также попал МФЦ на улице Тургенева.

По имеющимся данным, тогда злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент.

Днем 5 октября в несколько учебных заведений краевого центра также поступили звонки. Неизвестные сообщили представителям администраций школ, что в здании находятся опасные вещества. В частности, «заминированной» оказались школа № 5, расположенная в Фестивальном микрорайоне, школа № 45 на 2-й линии, школа № 31 на ул. Энгельса и другие.

Ни в одной школе опасных предметов и веществ не нашли.

Загрузка...
Новости от