Кубанские Новости
Происшествия

ТЦ и офисные здания Краснодара «минировали» из-за границы

ТЦ и офисные здания Краснодара «минировали» из-за границы

По сведениям источников в правоохранительных органах региона, звонки поступили из-за границы.

Так, анонимный, но осведомленный источник уточнил агентству Интерфакс, что сигнал о минировании 21 ноября поступил в целый ряд торговых центров и учебных заведений города, где была проведена эвакуация персонала и посетителей.

По предварительным данным, сообщения поступили к администраторам и службы безопасности крупных объектов из-за пределов РФ. Есть вероятность, что источник будет установлен, - сказал собеседник агентства.

По официальным данным, речь идет о фактах «минирования» 11-ти зданий, в том числе — школ и вузов города, офисных зданий, нескольких торгово-развлекательных центров.

По данным на 16.00 сотрудники полиции проверили три объекта — здания ТЦ «Галактика», ТРК «Сити Центр» и администрации города, ни в одном из них опасных предметов и веществ не обнаружено, сообщает пресс-служба администрации города.

Днем 21 ноября стало известно, что в краевом центре неизвестные сообщили о том, что «заминированы» здания нескольких торговых центров – ТРЦ «Галерея Краснодар», ТЦ «Галактика», ТЦ «Парк Европа», ТЦ «Квартал», ТЦ «Мега Адыгея Кубань», ТЦ «Центр города».

Эвакуация произведена из зданий администрации города, кубанского медуниверситета, двух городских школ.

Из-за ряда чрезвычайных ситуаций в городе образовались транспортные заторы. По данным Яндекс.пробок на 14.45, загруженность автодорог Краснодара необычно высока. Сейчас в городе 7 баллов, что на 2 балла выше обычного.

Власти Краснодара уже прокомментировали происходящее в городе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от