Происшествия 23.11.2017 10:51

В 2017 году в Краснодарском крае произошло около 300 краж автотранспорта

В 2017 году в Краснодарском крае произошло около 300 краж автотранспорта

Из них сотрудниками полиции раскрыто 104 преступления, к уголовной ответственности привлечено 99 лиц.

По данным полицейской статистики, чаще всего на Кубани угоняют отечественные автомобили. Иномарки же занимают одну четверть от общего количества похищенного транспорта. Связано это с увеличением рыночного оборота как новых, так и подержанных автомобилей иностранного производства.

В большинстве случаев при совершении преступления злоумышленники проникают в автомобиль путем взлома дверей слесарными инструментами или разбития стекла. При наличии сигнализации принимаются меры к ее немедленному отключению.

Практика показывает, что в большинстве случаев владельцы транспорта лишаются имущества, пренебрегая элементарными мерами предосторожности. Оставленные в замке зажигания ключи, незапертые окна и двери позволяют злоумышленникам в короткий срок и без лишних усилий совершить преступление.

За девять месяцев 2017 года в Краснодарском крае зарегистрировано более двух тысяч краж из автотранспорта. В суд направлено 618 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 372 лица, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...
Новости от