Происшествия 27.11.2017 21:04

Из кубанского педколледжа за издевательство над сокурсницей отчислены 5 студентов

Из кубанского педколледжа за издевательство над сокурсницей отчислены 5 студентов

Педсовет усть-лабинского социально-педагогического колледжа принял решение отчислить пятерых студентов после инцидента с избиением первокурсницы.

Эта громкая история, о которой уже писали местные и краевые СМИ, произошла 15 ноября. В усть-лабинском колледже конфликт студенток из-за молодого человека закончился избиением несовершеннолетней девушки.

Студентку первого курса пригласили на разбирательство на берег местного озера – там девушку избили, затем заставили раздеться и зайти в воду. Все происходящее студенты снимали на мобильные телефоны.

Девушка и ее родители в полицию не обратились. Но правоохранители сами организовали проверку после того, как эта история стала обсуждаться в социальных сетях.

– О том, что избита первокурсница, я узнал в тот же день от социального педагога, – рассказал корреспонденту газеты «Сельская новь» директор колледжа Андрей Филоновский. – О произошедшем рассказал студент, который не был причастен к избиению. Я связался с родителями девочки, чтобы узнать о ее состоянии, и сообщил о ЧП в полицию. – Очевидцами избиения первокурсницы стали несколько студентов колледжа. Все они поставлены на внутриколледжный профилактический учет. Педсовет колледжа принял решение отчислить пятерых фигурантов ЧП, в том числе и зачинщицу драки.

Пострадавшая несовершеннолетняя находится на лечении в больнице. Сотрудники полиции проводят проверку, назначена экспертиза.

Загрузка...
Новости от