Происшествия 01.12.2017 11:47

Работы по устранению крупной аварии на теплотрассе в Краснодаре продолжаются

Работы по устранению крупной аварии на теплотрассе в Краснодаре продолжаются

Тепло и горячая вода начнут поступать в дома 30 тысяч краснодарцев вечером 1 декабря.

Днем 30 ноября произошла утечка на подземной теплотрассе, расположенной на 2-м проезде Айвазовского, произошла днем 30 ноября. Без отопления и горячей воды остались 10 многоквартирных домов на улицах Бургасской, Стасова, 2-м проезде Айвазовского. В них проживает около 5 тыс. человек.

Утром 1 декабря последствия этой коммунальной аварии были ликвидированы.

Около 18.00 30 ноября стало известно об утечке на подземной теплотрассе на пересечении улиц Ким и Фурманова в Краснодаре.

В результате ЧП была прекращена подача теплоносителя и горячей воды в 156 многоквартирных жилых дома, где живет 28500 человек, также без тепла и горячей воды остались 33 социально значимых объекта.

Утром 1 декабря аварийно-ремонтные бригады АО «Краснодартеплосеть» завершили работы по ликвидации порыва на трубопроводе Краснодарская ТЭЦ — Центр города в районе ул. КИМ. В настоящее время завершаются работы по ликвидации второго порыва на этом же трубопроводе.

— Как и планировалось, сварочные работы на поврежденном участке теплотрассы в районе ул. КИМ между ул. им. Фурманова и им. Павлова в ночное время были полностью завершены. Однако специалистами ночью был обнаружен еще один порыв теплотрассы — в районе ул. им. Димитрова и Бургасской. Аварийно-ремонтные бригады сразу же приступили к ликвидации аварии на данном участке теплоцентрали, сейчас там завершаются сварочные работы, в течение часа планируется начать заполнение системы теплоносителем, — сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Как уточнили в департаменте, необходимо понимать, что речь идет обо всей системе — от магистральной теплотрассы к теплопунктам, и уже от них — к потребителям. Этот процесс заполнения системы требует времени. По оценкам энергетиков, из-за второго порыва и с учетом времени, необходимого для его устранения, заполнения сетей и проведения пуско-наладочных работ, планируется, что тепло и горячая вода начнут поступать в дома потребителей вечером 1 декабря.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в аварийно-восстановительных работах задействованы 50 человек и 18 единиц техники. Ремонтные работы ведутся под контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК.

В настоящее время временно ограничена подача тепла и горячей воды в жилые дома и ряд объектов социальной сферы в Центральном и Западном внутригородских округах. В департаменте городского хозяйства отметили, что, несмотря на аварию на трубопроводе, все социальные объекты работают в обычном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Новости от