Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре из-за звонков о бомбах эвакуированы 16 торговых и развлекательных центров

В Краснодаре из-за звонков о бомбах эвакуированы 16 торговых и развлекательных центров

Власти Краснодара прокомментировали очередную волну эвакуации, которая началась вечером 4 декабря.

4 декабря в 17.15 в крупные торговые и развлекательные центры столицы Кубани поступили сообщения о якобы минировании этих объектов. В настоящее время идет эвакуация посетителей «Галереи Краснодар», «СИТИ-центра», «Оз-Молла», «Горизонта», «Красной площади», «Ашана», «Оскара», «Центра города», кинотеатра «Болгария», парка «Европа», «СБС Мегамолла», «Веги».

- Правоохранительные органы проводят необходимые проверки, проходит временная эвакуация из торговых центров. Просим всех соблюдать спокойствие, оказывать содействие службам безопасности и правоохранительным органам, - заявил Виталий Косенко, директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются установлением личностей «телефонных террористов». По предварительным данным, в организации противоправных действий наблюдается тот же почерк, что и во время предыдущих массовых звонков о якобы минировании различных объектов города.

Это не первый случай подобного развития событий, 21 ноября в Краснодаре прошла массовая эвакуация из торговых центров города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 ноября в 13.45 стало известно, что покупатели и персонал эвакуированы из ТРЦ «Галерея Краснодар», ТРЦ «Мега-Адыгея Кубань», ТЦ «Галактика», ТЦ «Центр города». Также были прерваны занятия в краснодарской школе № 66. Позже полиция назвала точное количество «заминированных» зданий – их было 16. Нигде по указанным адресам опасных веществ обнаружено не было.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от