Кубанские Новости
Происшествия

СК заявил, что на территории Краснодарского края нет маньяков, охотящихся за детьми

СК заявил, что на территории Краснодарского края нет маньяков, охотящихся за детьми

За последние 2 недели в правоохранительные органы поступило 40 сообщений об исчезновении несовершеннолетних в Краснодарском крае.

Место нахождения пропавших установлено, все они разысканы, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Двое детей найдены мертвыми.

Так, 16 ноября в Лабинске пропала 14-летняя девочка. Она не вернулась домой с тренировки. 25 ноября тело пропавшей было обнаружено в русле реки. Насильственных повреждений на теле обнаружено не было.

Второй трагический случай произошел в поселке Мостовском, где 27 ноября пропал 10-летний мальчик, тело которого было обнаружено на следующий день у воды.

Несмотря на то, что признаков насильственной смерти не обнаружено, следователями принято решение о возбуждении уголовного дела, чтобы установить все обстоятельства, которые привели к смерти ребенка.

Представители СУ СК по Краснодарскому краю подчеркнули, что в ведомстве отслеживаются участившиеся в последнее время факты размещения в социальных сетях и мессенджерах сведений о якобы имевших место преступлений в отношении детей.

- Информация о совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также посягательстве на их жизнь является недостоверной и не основывается на каких-либо имевших место фактах. Кроме того, распространенная информация (аудиозаписи и иные сведения) о якобы совершенном преступлении в отношении несовершеннолетней является ложной и не относящейся к конкретному событию, - говорится в официальном заявлении, сделанном 5 декабря СУ СК по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от