Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский суд взыскал 150 млн рублей с Надежды Цапок в пользу потерпевших от банды

Краснодарский суд взыскал 150 млн рублей с Надежды Цапок в пользу потерпевших от банды
Надежда Цапок Фото: kommersant.ru

В Краснодаре вступило в силу судебное решение о выплате компенсации потерпевшим от банды Сергея Цапка: 150 млн руб. будут списаны со счета его матери Надежды Цапок и перечислены семьям, чьи родственники погибли от рук бандитов.

Сейчас Надежда Цапок отбывает срок в колонии за мошенничество. Отец лидера ОПГ Виктор Цапок, обжалуя решение суда первой инстанции о взыскании средств со счета его жены, указал на то, что следствием по делу «цапковских» не было доказано, что деньги на счете Надежды Цапок фактически принадлежали бандитам. «Средства принадлежали моей жене — и никому больше»,— заявил Виктор Цапок, пишет КоммерсантЪ.

Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и потерпевших, в свою очередь, сослались на приговор в отношении банды Сергея Цапка, вынесенный в ноябре 2013 года. Судебный акт оставил в силе аресты, наложенные следствием на счета Надежды Цапок. Тем самым, по мнению ФССП, суд подтвердил, что деньги Надежды Цапок были добыты преступным путем, поэтому должны быть направлены потерпевшим.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.

Темы: #криминал
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от