Происшествия 25.12.2017 10:01

Следствие исключило версию взрыва на борту самолета Ту-154 в районе Сочи

Следствие исключило версию взрыва на борту самолета Ту-154 в районе Сочи
Фото: aviator.guru

Результаты экспертиз, проведенных по уголовному делу о крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре прошлого года, полностью исключили версию взрыва на борту.

Как сообщает 25 декабря пресс-служба Следственного комитета России, к такому выводу следствие пришло на основании 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз и судебного химического исследования горюче-смазочных материалов.

Сейчас проводится работа с более 100 свидетелями, в том числе должностными лицами Воздушно-космических сил и сотрудниками аэропорта «Сочи», отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек. Следствие по уголовному делу продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», 25 декабря 2016 года над Черным морем потерпел крушение военно-транспортный Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию. Самолет исчез с радаров диспетчеров спустя две минуты после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова.+

Уроженец Лабинска Михаил Васин, вокалист ансамбля имени Александрова, погиб в самолете с невестой Ралиной Гильмановой накануне свадьбы.

В начале ноября 2017 года стало известно, что родные погибших при крушении Ту-154 готовят документы в московский суд.



Загрузка...
Новости от