Кубанские Новости
Происшествия

Суд начнет рассматривать дело о пьяном ДТП сына экс-начальника УВД Краснодара 28 декабря

Суд начнет рассматривать дело о пьяном ДТП сына экс-начальника УВД Краснодара 28 декабря
Место аварии Фото: t.me/chp_krd

Предварительное слушание уголовного дела в отношении Александра Семенова пройдет в Прикубанском районном суде.

Информация об этом размещена на сайте суда. Предварительные слушания, как и сам процесс, будут проходить в закрытом режиме. Дело ведет судья Мария Токарева.

Сам Александр Семенов сейчас находится под домашним арестом.

Летальное ДТП, Семенов совершил, когда ему было еще 17 лет. 29 июня этого года около 04.30 автомобиль Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина водитель проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка - Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара.

Это событие имело большой общественный резонанс. По решению суда водителя внедорожника заключили под стражу. Для его защиты родители наняли известного столичного адвоката Александра Добровинского.

Во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Фигурант полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Изначально судебное заседание по делу сына экс-начальника УВД Краснодара было назначено на 28 августа, но его несколько раз переносили. 11 сентября Прикубанский районный суд принял решение отложить рассмотрение громкого уголовного дела и отправил его на повторное расследование в СК.

Защита сына экс-начальника МВД Краснодара попыталась оспорить решение районного суда. Но сделать это не удалось В ближайшее время уголовное дело будет вновь направлено в суд с новыми формулировками.

А вот как прокомментировал уголовное дело в эфире канала НТВ адвокат Александр Добровинский:

«У меня сейчас есть дело в Краснодаре, по которому судят несовершеннолетнего парня. Он взял покататься ночью машину родителей и устроил ДТП. Все признал, за него родители ущерб заплатили. Все потерпевшие пишут „давайте его простим“. И он сидит в тюрьме».




Темы: #дтп
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от