Происшествия 13.02.2018 11:41

Краснодарец, обвиненный в избиении школьников на детской площадке, не стал извиняться перед мальчиками

Место происшествия Фото: Кубанские новости

В Краснодаре продолжается слушание громкого уголовного дела о ЧП на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей.

34-летнему краснодарцу Александру Логвинову предъявлено обвинение по ст.116 УК РФ «Побои». Потерпевшими по уголовному делу проходят два краснодарских школьника.

- Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (Побои), - рассказал «Кубанским новостям» адвокат потерпевших Василий Ястреб. - За содеянное по совокупности преступлений ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Извиняться перед потерпевшими и заглаживать вред мужчина пока не стал.

В настоящее время суд допрашивает свидетелей и потерпевших, изучает материалы уголовного дела.

Следующее заседание назначено на 26 февраля.

Как сообщали «Кубанские новости», ЧП произошло 1 октября прошлого года во дворе одного из домов по ул. Гидростроителей.

- 9-летний Ратмир вместе с друзьями вышел погулять во двор, - рассказала "Кубанским новостям" Ольга Магеррамова, мама потерпевшего мальчика. - К их компании подошел сверстник, который живет в соседнем доме. Между ребятами произошел конфликт, Ратмир поругался с подошедшим мальчиком, они подрались, после чего тот, другой ребенок, расплакался и ушел. Через двадцать минут он вернулся на детскую площадку вместе со своим отцом. Что было дальше, мы узнали, благодаря записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в нашем дворе.

Взрослый мужчина избил ребенка на детской площадке в Краснодаре
Видео: Телеканал «Краснодар»


Сам обвиняемый, 34-летний мужчина, в разговоре с полицейскими ранее рассказал, что защищал своего сына, который, якобы, пострадал при стычке со сверстниками. К этой истории подключился Следственный комитет, расследование дела взял под свой контроль его председатель Александр Бастрыкин.

Ранее стало известно, что учителя и родители Краснодара осудили мужчину, избившего ребенка на детской площадке.


Новости от
Новости от