Кубанские Новости
Происшествия

Кубанские мошенники за 2 года получили в банках 7 млн рублей по поддельным документам

Кубанские мошенники за 2 года получили в банках 7 млн рублей по поддельным документам
Фото: tengrinews.kz

В Новопокровском районе осуждена группа лиц, совершившая хищение на сумму более 7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 32-летний житель Кропоткина Алексей Короткий в 2015 году предложил предпринимателям из Новопокровского района Михаилу Юрлову и Дмитрию Головинову стать участниками криминальной комбинации.

Согласно преступной схеме они вовлекли в состав группы жену Короткого - Елену, которая совместно с Головиновым собирали электронные версии паспортов граждан. Также в состав группы вошли Екатерина Степанова, Рустам Джанхот, Римма Лаврентий, которые прошли обучение и стали на различных этапах доверенными лицами трех банков по оформлению кредитных договоров на физических лиц для покупки запасных частей для автомобилей и мебели.

Все члены группы, выполняя отведенные им роли, подыскивали электронные версии паспортов граждан, которые частично Коротким видоизменялись, по электронной почте передавались Степановой. Затем готовился пакет документов для получения кредита на несуществующих лиц. После одобрения кредита, полученные деньги обналичивались Юрловым и делились между членами группы.

Всего за два года мошенниками было похищено более 7,7 миллиона рублей.

Мошенники получили различные сроки и уже отбывают наказание.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от