Происшествия 14.03.2018 16:57

В Сочи почти сутки ищут 5-летнюю девочку: что известно о поисках Вероники Тришкиной

Вероника Тришкина Фото: Кубанские новости

Пока отчима ребёнка допрашивают правоохранители, более тысячи человек продолжают поиски Вероники.

5-летняя жительница сочинского села Бестужевского Вероника Тришкина пропала при очень странных обстоятельствах. Мать девочки сейчас находится в роддоме. Вероника была дома вместе с отцом и маленьким братом.

Около 18.00 13 марта отчим, 28-летний Мурад Шахмирзаев, по его словам, обнаружил пропажу девочки и начал ее искать. Через пару часов он позвонил в полицию, рассказал о случившемся и перестал выходить на связь.

С вечера 13 марта пятилетнюю девочку ищут все больше и больше людей. Это полицейские, бойцы Росгвардии, местные жители, казаки, волонтеры.

28-летний Мурад Шахмирзаев, по его словам, обнаружил пропажу девочки и начал ее искать.Фото: Кубанские новости

Утром 14 марта в розыск был объявлен и отчим девочки. Выяснилось, что уроженец Азербайджана находится в России на птичьих правах, не имея никаких документов.

- Сейчас участники поисков прочесывают лесные массивы, овраги. Уже проверены четыре садовых товарищества. В поисках участвуют кинологи, беспилотники, техника, в том числе мотоциклы. За ночь проверили все видеокамеры, опросили водителей всех автобусов. Пока результатов нет, - заявил «Кубанским новостям» руководитель управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Александр Агафонов.

Поиски пропавшей 5-летней девочки в Сочи, 14 марта
Видео: Кубанские новости

В 14.00 14 марта правоохранители сообщили, что мужчина найден. Полицейские обнаружили его в одном из хостелов Адлера. Следователи забрали Шахмирзаева на допрос. Поиски девочки продолжились.

Позже волонтеры нашли на берегу сочинской реки Херота детскую юбку. Сначала было высказано предположение, что юбка принадлежит пропавшей девочке, но позже это не подтвердилось.

Поиски Вероники Тришкиной 14 марта 2018
Видео: Кубанские новости

По рассказам соседей, девочка росла в многодетной и неблагополучной семье.

Поиски Вероники продолжаются.

Новости от
Новости от