Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани через 5 лет после гибели во время пожара семьи возбудили уголовное дело

На Кубани через 5 лет после гибели во время пожара семьи возбудили уголовное дело
Фото: news.pn

Прокуратура добилась возобновления расследования закрытого уголовного дела о гибели в 2013 году супружеской пары и троих детей в результате пожара в Белореченском районе.

Пожар произошел в ночь на 26 октября 2013 года на территории одного из частных домов поселка Южный. В огне погибли 33-летний мужчина, его 31-летняя супруга и их дети одного, трех и 12-ти лет. Семья жила на территории во времянке и, предположительно, строила себе на том же участке новый дом. На сгоревшем подворье было организовано мебельное производство, в связи с чем здесь имелось множество легковоспламеняющихся материалов.

Как сообщил агентству Интерфакс-Юг адвокат родственников потерпевших Алексей Аванесян, прокурор Белореченского района рассмотрел жалобу родственников погибшей семьи и пришел к выводу, что принятое следователем полиции решение о прекращении уголовного дела вынесено незаконно и необоснованно, следствие по делу проведено неполно.

- На обугленных и трудно идентифицируемых телах женщины и детей обнаружены следы горючих веществ. При этом в выгоревшей комнате, в которой от температуры оплавились даже стекла, следователи неожиданно находят свечу. А через какое-то время на том же пожарище вдруг неожиданно находятся 35 крупных денежных купюр, аккуратно обожженных по краям, - рассказал адвокат.

В прокуратуре района подтвердили, что материалы уголовного дела направлены руководителю Белореченского межрегионального отдела СУ СКР по краю для дополнительного расследования.

Показать еще