Кубанские Новости
Происшествия

Почтовый дрон попытался доставить посылку с AliExpress и разбился об стену

Почтовый дрон попытался доставить посылку с AliExpress и разбился об стену

Устройство стоимостью 1,2 миллиона рублей врезалось в дом.

В Бурятии провалом закончились испытания первого почтового беспилотника. Дрон, который должен был доставить посылку на расстояние 16 километров - из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, рухнул практически сразу после старта.

Устройство с посылкой с AliExpress весом в 2 килограмма набрало высоту, немного разогналось и через несколько секунд врезалось в ближайший дом. К счастью, никто из присутствующих при запуске не пострадал. Однако дрон за 1,2 миллиона рублей восстановлению не подлежит.

В Бурятии дрон попытался доставить посылку с AliExpress и разбился об стену
Видео: Кубанские новости

Отметим, что торжественный запуск беспилотника проходил на площадке отделения «Почты России». Но после неудачного старта представители компании заверили, что были приглашены на мероприятие в качестве гостей. По их словам, запуск организовала компания «Рудрон/Экспедитор 3М».

- Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных. Тестовый запуск БПЛА переносится, - заверили организаторы.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, который присутствовал на церемонии запуска, одна из возможных причин неудачи - скопление Wi-Fi-точек в ближайших домах, которые создавали помехи для дрона.

Оказалось, в последний момент организаторы изменили место запуска беспилотника по просьбе местных телеканалов «для хорошей картинки».

Показать еще