Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре за дрифт на ул. Северной оштрафован владелец иномарки

В Краснодаре за дрифт на ул. Северной оштрафован владелец иномарки
Фото: zakon-kuzbass.ru

Кроме того, нарушителю ПДД грозит лишение водительских прав.

15 апреля на пересечении улиц Северной и Ломоносова водители автомобилей "Мерседес" и BMW Х5 устроили дрифтинг. Полиция оперативно установила личности нарушителей ПДД.

Дрифт на Северной
Видео: Кубанские новости

- В ходе проверки было установлено, что водителем одной из иномарок является 30-летний краснодарец, на него составлено 4 административных протокола, в числе которых неоднократный выезд на полосу встречного движения, разворот на наземном пешеходном переходе, повреждение и загрязнение дорожной разметки и управление автомобилем без действующего водительского удостоверения, срок которого истек ещё в конце 2017 года, - рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Водителю грозят штрафы в общей сумме на 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок до 6 месяцев.

Также возбуждено административное расследование в отношении законного владельца иномарки, передавшего машину своему сыну, заведомо зная об отсутствии у него прав. За это владельцу авто грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас полиция устанавливает личность второго дрифтера.

Показать еще