Происшествия 20.04.2018 12:57

В Кавказском районе бывшего полицейского обвиняют в покушении на мошенничество

Он обещал не привлекать местного жителя к уголовной ответственности за 190 тысяч рублей.

В Кавказском районе бывшему старшему участковому уполномоченному полиции предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

- По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый, состоя на указанной должности, узнал о том, что в производстве отдела дознания находится уголовное дело. Его возбудили по факту обнаружения в доме одного из местных жителей наркотического средства, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Мужчина знал, что сотрудники полиции собираются проверить хозяина дома. Тогда участковый решил встретиться с местным жителем. Он предложил мужчине способствовать непривлечению его к уголовной ответственности, а за свои услуги попросил денежное вознаграждение.

- В силу занимаемой должности полицейский не обладал такими полномочиями и не собирался исполнять взятые на себя обязательства, - продолжили в следкоме. - Мужчина согласился, однако о противоправном предложении сообщил в территориальный отдел СКР.

20 февраля заявитель встретился с участковым в Кропоткине и передал 190 тысяч рублей. После злоумышленника задержали оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки в отношении бывшего старшего участкового ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Кавказскому району.

Приказом начальника Отдела МВД России по Кавказскому району 22 февраля полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Новости от
Новости от