Происшествия 17.05.2018 21:24

В Черном море браконьеры убили 46 дельфинов

В Черном море браконьеры убили 46 дельфинов
Фото: Пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым

Рыбаки задержанного у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна нанесли ущерб экологии Черного моря, который, по предварительной оценке, составил более 440 тысяч рублей.

По данным пресс-службы пограничного управления ФСБ по Республике Крым, 4 мая в Черном море было задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" с командой из 5 человек.

Благодаря своевременно принятым мерам, крымскими пограничниками вытралено свыше 9300 метров сетей, спасены 161 камбала-калкан, 3 акулы-катран, 4 травяных краба. Все животные возвращены в естественную среду обитания.

Но 46 дельфинов, 17 камбал и 2 акулы погибли. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составила более 440 тысяч рублей.

Пограничники показали шокирующие кадры с задержанного судна с браконьерами
Видео: Инга Задорожная


Капитан судна сейчас арестован. На судно также наложен арест.

В 2017 году тела 68 мертвых дельфинов были найдены на пляжах Новороссийска. Ученые-экологи отмечают, что подобной массовой гибели за последние несколько лет не наблюдалось.

Всего же в прошлом году на Черноморском побережье было обнаружено около 200 погибших дельфинов.

Вероятными причинами массовой гибели дельфинов, которая была зафиксирована близ побережья Черного моря Краснодарского края, являются вирусная инфекция и паразиты.


Не прощелкай смартфон!
Участвуй в нашем семейном фотоконкурсе
Загрузка...
Новости от
Новости от